Гражданина Узбекистана оштрафовали на 63 тыс тенге за курение в самолете

В линейный отдел полиции в аэропорт Алматы поступило сообщение от представителя АО Air Astana о том, что на борту авиарейса сообщением «Стамбул-Алматы» находится правонарушитель, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

Гражданина Узбекистана оштрафовали на 63 тыс тенге за курение в самолете
Фото: pixabay.com

В ходе проверки транспортные полицейские установили 33-летнего гражданина Республики Узбекистан, который курил сигарету в туалетном помещении вышеуказанного воздушного судна.

«По прибытии в международный аэропорт Алматы, пассажир был по акту передан сотрудникам транспортной полиции», − сообщили в ведомстве.

Его действия квалифицированы по статье 441 части 1-2 КоАП РК «Нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах».

Гражданину Республики Узбекистан наложен административный штраф в порядке сокращенного производства в сумме 63 125 тенге, который установлен в санкции 50 МРП.

В 2019 году транспортными полицейскими страны по статье 441 «Нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах» привлечено 3357 правонарушителей и наложен им штраф более 25 млн тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда