Роман Роллана Сейсенбаева об Арале претендует на премию PEN America

В список претендентов на премию PEN America-2020 вошел роман казахстанского писателя и драматурга Роллана Сейсенбаева «Мертвые бродят в пустыне», в категории книг в переводе, передает BaigeNews.kz.

Роман Роллана Сейсенбаева об Арале претендует на премию PEN America

Сам роман был издан еще в 1991 году, но на английском читатели смогли прочесть его лишь в этом году. Английский перевод книги « Мертвые бродят в пустыне» был опубликован в этом году компанией Amazon Crossing в переводе Ольги Накстон и писателя, специализирующегося на экологических темах, Джона Фарндона.

Роман об экологической катастрофе, случившейся с Аральским морем на границе Казахстана с Узбекистаном, сразу привлек внимание англоязычной аудитории и стал популярным.

В категорию книг в переводе вошли 10 литературных произведений. Премия составляет 3000 долларов. Совокупный размер премий по категориям — 330 тысяч долларов.

Ожидается, что победителей объявят в январе 2020 года, а премию вручат 2 марта в Нью-Йорке.

В состав жюри премии входят авторитетные и отмеченные наградами писатели, редакторы, переводчики и критики.

В этом году награды получат писатели и переводчики, чьи исключительные литературные произведения были опубликованы в 2019 году.

Как отмечают организаторы, все номинированные книги: художественная, литература, поэзия, биография, эссе, научные труды, переводы и многое другое, являются динамичными, разнообразными и наводящими на размышления примерами литературного совершенства.

Loading...

13 августа, четверг