Автодорога «Астана-Темиртау» будет расширена до четырех полос

Председатель Правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» провел выездное совещание о ходе реализации проекта «Центр-Юг» по программе «Нұрлы жол» в Акмолинской и Карагандинской областях, сообщает пресс-служба ведомства.

На совещании Берик Камалиев заслушал отчеты руководителей подрядных организаций о выполненной работе, содержании автомобильных дорог в зимнее время, подготовке к весенним паводкам и заготовке строительных материалов.

Наряду с этим на совещании были подняты вопросы проектирования мостов и развязок, а также проектов придорожного сервиса и обогревательных пунктов.

Общая протяженность коридора Астана-Темиртау-Караганда-Алматы, составляет 1276 км, работы ведутся на 2 участках: «Астана-Темиртау»  и «Алматы-Капшагай». Завершение участка «Астана - Темиртау»  приурочено к «ЭКСПО-2017» в конце 2016 года.

В 2014 году по коридору в целом было уложено 109 км цементобетонного покрытия, 117 км слоя основания, а также выполнены земляные работы в объеме 5,6 млн. м3.

«Автомагистраль «Астана-Темиртау» была разделена на 7 участков, один из которых был сдан в 2014 г. Наряду со строительством автодороги особый акцент руководство компании делает на развитии придорожной инфраструктуры. На участке между Астаной и Темиртау планируется строительство объектов придорожного сервиса возле поселка Аршалы и Ошаганды – это кемпинги, СТО, теплые боксы на зимний период. Ввод в эксплуатацию данных объектов планируется произвести одновременно с вводом участков автомагистрали», — говорится в сообщении.

Как сообщается, после окончания автодорога «Астана-Темиртау» будет расширена до 4-х полос и отнесена к I технической категории.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник