Почему високосный 2020 год считают опасным

Совсем скоро наступит 2020 год — год Белой Металлической Крысы, который будет високосным. Хозяйка года по восточному календарю благоволит начинаниям, а вот год вселяет страх и трепет в обывателей, намекая на то, что в новом году лучше «не высовываться», передает rsute.ru.

Почему високосный 2020 год считают опасным
Фото: pixabay.com

Все, что не вписывается в привычные рамки, имеет определенные отличия от нормы и пугает людей. Причина суеверий, которыми оброс за свою историю високосный год, кроется в далеком прошлом.

Почему високосный год считают опасным

Именно 29 февраля, раз в четыре года, случалось много несчастий: все ломалось, люди болели, а домашний скот вымирал. Это поверье переходило из поколения в поколение, теряя точный смысл, но приобретая новые краски.

Вера в то, что високосный год приносит разного рода неприятности, крепла с каждым годом. И в наши дни есть люди, которые стараются следовать предостережениям и приметам, в том числе и относительно 29 февраля.

Есть ряд запретов, прислушаться к которым должен тот, кто верит в то, что високосный год таит в себе опасность.

В такой год не рекомендуется начинать новые дела, менять работу, приобретать недвижимость и делать ремонт. Никаких серьезных дел внедрять в жизнь нельзя, поскольку есть риск провала. Нежелательно распространяться о своих планах на жизнь, иначе ничего не получится.

Существует запрет на крупные покупки, такие как дом и автомобиль. Бессмысленно начинать новый проект или заниматься модернизацией старого бизнеса. Не стоит заводить домашних животных, потому что они, скорее всего, не приживутся. Никаких финансовых вложений делать не нужно: прибыли от них не будет. Если хочется сменить место жительства или интерьер жилища, то есть смысл этим заняться до начала или по окончании 2020 года.

Чего нельзя делать в високосный год, чтобы не навлечь на себя беду

Если в планах на 2020 год была дальняя поездка или отдых за границей, то лучше отложить или перенести: они не только не принесут желаемого результата, но еще и существует вероятность попасть в аварию или пострадать по другой причине.

Именно 29 февраля вообще лучше не выходить из дому, чтобы не подвергать себя лишней опасности.

Народные приметы не советуют заключать браки в високосный год, потому что они будут недолговечными. Даже не слишком суеверные люди стараются отложить свадьбу на год, только бы семья была крепкой. Никому не хочется проверять на себе, правдиво ли данное предостережение.

То же самое относится и к рождению ребенка в високосный год: хуже всего, если он появится на свет 29 февраля.

Поступать в высшее учебное заведение, менять имидж или искать новую работу в грядущем году нежелательно — это пустые хлопоты.

Не только заключать брак, но и разводиться, менять партнера или выяснять отношения со спутником жизни в високосный год нельзя.

Любые начинания бесперспективны, но только если человек верит в негативное влияние такого года, а если нет, то все у него получится, поэтому можно жить привычной жизнью.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница