Как вернуть деньги за туры в Китай, рассказали эксперты

С 3 февраля Казахстан приостанавливает регулярное воздушное сообщение с Китаем. В Национальной лиге потребителей рассказали, как казахстанцам вернуть средства за авиабилеты и туристические путевки, передает inAlmaty.kz.

Как вернуть деньги за туры в Китай, рассказали эксперты
Фото взято с сайта inform.kz

Приобретенные путевки на даты отмены рейсов можно вернуть, либо обменять, в зависимости от договора с туристической компании.

«Потребителям, ранее купившим туристическую путевку в Китай, для ее возврата необходимо обратиться к турагенту, реализовавшему ему данный тур. Требования турагентов об удержании комиссии за осуществление обмена или возврата тура является законным ввиду отсутствия его вины в сложившейся ситуации», — пояснили в ассоциации.

По данным корпоративного фонда Туристік Қамқор комиссия за возврат путевки составляет около 12 тыс тенге.

Возврат стоимости авиабилетов можно оформить по месту их приобретения. При этом комиссию платить не нужно, деньги будут возвращены в полном объеме.

Ранее мы писали, что на 31 января в Казахстане в изолированные блоки госпитализировали 66 прибывших из Китая с температурой и другими признаками ОРВИ.

На данный момент в Китае, где распространяется смертельная инфекция, находятся 10 тыс граждан Казахстана. В Китае среди заболевших коронавирусом казахстанцев нет.

Loading...

17 апреля, суббота