Токаев ответил дунганскому мальчику

Касым-Жомарт Токаев пообещал привлечь к ответственности нарушителей спокойствия в Кордае и оказать поддержку пострадавшим, передает ИА «NewTimes.kz»

Токаев ответил дунганскому мальчику

Ситуация в Кордайском районе стабилизирована. Комиссия во главе с вице-премьером Бердибеком Сапарбаевым продолжает работу.Сотрудники госорганов, допустившие трагедию, будут наказаны. Провокаторов привлекут к ответственности. Пострадавшим будет оказана помощь.

«Благодарен соотечественникам за ответственную гражданскую позицию. В эти дни получаю много обращений от наших граждан. Обратил внимание на видеообращение дунганского мальчика. Отвечаю: моя задача — обеспечить мир и согласие в нашей стране. Кровопролитие произошло по вине провокаторов при попустительстве сотрудников госорганов, они будут наказаны. Пострадавшие получат государственную поддержку. Мир и согласие — наше достояние, никто не вправе его подрывать!» - написал президент в Twitter.

Напомним, 7 февраля произошла групповая драка между жителями села Масанчи в Кордайском районе.

Глава государства прокомментировал конфликт в Кордайском районе Жамбылской области, отметив, что провокаторы попытались воспользоваться ситуацией.

Президент поручил оказать помощь родным погибших и раненых. Генеральному прокурору поручено взять на особый контроль расследование событий в Кордайском районе и создать для этого межведомственную следственно-оперативную группу.

По официальным данным, погибло восемь человек.

Еще 127 человек, пострадавших в результате конфликта, обратились за медицинской помощью.

Вечером в субботу стало известно, что на территории Кордайского района ввели режим ЧС.

Loading...

21 февраля, пятница