Осужден участник беспорядков на Тенгизе

В Атырауской области участник массовых беспорядков на Тенгизе приговорен к общественным работам, передает ATPress.kz

Осужден участник беспорядков на Тенгизе
коллаж NewTimes.kz

Дело расследовали по статье «Хулиганство». Перед судом предстал один человек — 26-летний бригадир ТОО ССЕР, проживающий в поселке Жана Каратон Жылыойского района Атырауской области. Его обвинили в том, что он на автобусной остановке вместе с другими рабочими избил двух иностранцев.

Идентифицировать личности всех участников было невозможно, так как строители Тенгиза носят защитные маски и каски.

В суде бригадир настаивал на своей невиновности.  Но суд признал его виновным в хулиганстве и приговорил к 300 часам общественных работ.

«В связи с тем, что к нему применялась мера пресечения со 2 по 4 июля 2019 года в виде содержания под стражей, а с 4 июля по 4 декабря 2019 года — домашний арест, то на основании п. 3, 4 статьи 62 УК назначенное наказание — 300 часов общественных работ — считается отбытым», - сообщили изданию в Атырауском областном суде.

В департаменте полиции Атырауской области добавили, что в результате беспорядков на Тенгизе за медицинской помощью обратились 44 человека. Из них 38 — иностранцы, остальные — граждане Казахстана.

Напомним, 29 июня в вахтовом поселке Тенгиз произошла массовая драка. Рабочие компании Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore были возмущены публикацией гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле WhatsApp. На снимке была девушка и сам Eli Daoud с рацией в руках, антенна которой была направлена в сторону девушки.

Позже иностранец извинился за фотографию.

30 июня аким Атырауской области Нурлан Ногаев заявил, что массовая драка рабочих на Тенгизском месторождении случилась из-за неравных условий труда. Он раскритиковал работу местных исполнительных органов, отметив, что теперь руководству ТШО и подрядных организаций нужно приложить максимум усилий, чтобы в корне изменить ситуацию.

Loading...

29 марта, воскресенье