Манзоров объяснил, почему ушел с поста замакима Алматинской области

Теперь уже экс-заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров сообщил, что давно хотел уйти из госслужбы, передает телеканал «Астана».

Манзоров объяснил, почему ушел с поста замакима Алматинской области
Фото: inbusiness.kz

Корреспонденту телеканала удалось поговорить с бывшим высокопоставленным чиновником, который ранее фигурировал в громком коррупционном скандале.

Как пояснил сам Манзоров, он уволился по собственному желанию. Мол, давно хотел. Теперь решил немного подлечиться

«Никто не увольнял, решение принял сам. Два года не отдыхал, хотел немного подлечиться», — сказал он по телефону.

Манзоров был назначен на должность заместителя акима Алматинской области в июле 2019 года. Он курировал ЖКХ, предпринимательство и туризм.

10 февраля аким Алматинской области Амандык Баталов сообщил, что Манзоров покидает пост его заместителя.

Баталов отметил, что за время работы Манзоров проявил себя как исключительный профессионал и умелый руководитель.

Напомним, 27 сентября 2019 года первый заместитель агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов подтвердил задержание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

1 октября в пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что материал в отношении Манзорова в следственный суд Алматы не поступал.

Таким образом, суд не выносил решения по мере пресечения в отношении замакима Алматинской области. По закону мера пресечения в отношении задержанного должна быть вынесена судом в течение 72 часов с момента задержания.

2 октября в столице рассказали, в чем подозревают заместителя акима Алматинской области.

18 октября в пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что Багдат Манзоров находится в отпуске без содержания с 14 октября по 1 ноября.

29 октября стало известно, что замакима Алматинской области освобожден от уголовного преследования. 

Днем позже сообщалось, что сотрудники антикоррупционной службы будут привлечены к ответственности за задержание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

31 октября в агентстве РК по противодействию коррупции высказались о том, что они не согласны с прекращением уголовного дела в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

Loading...

5 апреля, воскресенье