Проверено на себе: Чего хотят казахстанские мужчины с сайта знакомств

В Международный день влюбленных многие грезят о романтическом вечере со второй половинкой. Одинокие девушки и парни в этот день активнее, чем обычно, стремятся найти свою половинку, начиная с сайтов знакомств. В последнее время сложилось мнение, что в Сети в основном ищут легкомысленные связи. Эксперты брачных дел с сожалением подтверждают: стереотип о несерьезности онлайн-знакомств действительно сложился. Но чтобы не напороться на подобные предложения, специалисты советуют размещать анкету только на проверенных сайтах. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» решила проверить на себе, как работают сайты знакомств.

Проверено на себе: Чего хотят казахстанские мужчины с сайта знакомств
Фото: freepik.com

На одном из популярных сайтов знакомств я создала учетную запись. Сделать это не составило особого труда, сложнее было выбрать аватар. Как утверждают эксперты, удачно выбранное фото вдвое сокращает путь к потенциальным женихам.

В первую очередь я указала возрастной ценз, чтобы не отшивать престарелого мужчину или совсем юного парня.

Итак, анкета была заполнена и загружена, мне оставалось только ждать. Но все оказалось не так просто. Необходимо из множества анкет выбрать более или менее понравившегося кандидата и поставить ему лайк, чтобы он ответил взаимностью.

Через полчаса мой директ был завален сообщениями. Хочу сказать, что оригинальностью онлайн-женихи не блещут.

«Привет, буду честен. Я ищу секса, но перед этим надо познакомиться», — говорит 24-летний Адиль. Молодой человек также уточнил, что ему удобнее общаться на территории потенциальной «возлюбленной».

«Люблю развиваться. Считаю, что суть отношений в комфорте, шикарном сексе и, возможно, в детях. Комфорт достигается притирками, шикарный секс —экспериментами, а дети... дети пока не нужны», — рассказал о себе Эрик 29 лет.

 «Простой парень. Нет богатых родителей и связей. Работаю, на жизнь хватает. Понтов нет, зато воспитан. Кинотеатр или парк на твой выбор» — так о себе написал Иван.

«Люблю людей, коллекционирую моменты. Тащусь от интеллекта. Ценю юмор, читаю книги. Встречаю и провожаю рассветы», — написал романтичный Влад 25 лет.

«Я понравлюсь твоей маме», — коротко, но уверенно заявил о себе Нуреке 21 года.

«Не пью, не курю, девочек не обижаю. Не женат, не разведен, детей на стороне нет»,  — уточнил Азизхан 25 лет.

«Я реален. Есть пара незначительных дефектов, а так состояние нормальное», — честно признался Руслан 24 лет.

«Тебя хочется», — написал загадочный незнакомец под ником Твой.

«Мне жалко тех девушек, у которых мужем буду не я, соболезную искренне, лайкни, че как неродная», — пошутил Ербол 26 лет.

«Работаю как советская стиральная машина — шумно и плохо», — написал Женис 27 лет.

Молодые люди меня позабавили, некоторые старались заинтересовать, скидывая свои фото 18+, кто-то сразу предлагал свидание. Особо пылкие кандидаты клялись в любви с первого сообщения и звали замуж, некоторые даже были готовы оплатить билет до Турции, Испании и Албании.

Но в общем потоке попадались отклики и от адекватных молодых людей. Они не прятали лица за аватарками с изображением Брэда Питта или Аль Пачино. Такие, как правило, ищут друзей или компанию, чтобы в День влюбленных не оставаться в одиночестве и сходить вместе в бар, кино или просто прогуляться. Ведь не все отмечают этот праздник строго с любимым человек, стоит признать, что конкретных инструкций на 14 февраля нет.

Хочу отметить, что, возможно, из-за праздника на сайте знакомств творился ажиотаж.

Ресурс, на котором я зарегистрировалась, сегодня работал с перебоями. Заполнить анкету удалось только с третьей попытки.

Сегодня в виртуальном мире я повстречала 27 кандидатов, из них ответил мне 21, позвали на свидание восемь, предложили интим пятеро, остальные пропали после «привет, как дела?».

Эксперт и основательница международного центра знакомств «Gimeney» Татьяна Davidoff рассказала, где лучше размещать анкету, чтобы встретить свою вторую половинку и даже выйти замуж.

«Сейчас такой шаблон: если вы знакомитесь на сайтах знакомств, то это для развлечений, к сожалению. Чтобы не напороться на подобные предложения, нужно знать, где размещать свою анкету. С другой стороны, почти все женщины проходят через этот путь, чтобы узнать свой рейтинг. Когда к вам километр мужчин посыпалось, то крылья расправляются, сознание приходит потом, когда количество нужно перевести в качество», — сказала она в интервью NT.

Брачная фея признается, что к знакомствам в сети относится лояльно, но обращаться советует к профессионалам.

«Учитывая то, что сейчас люди больше времени проводят в интернете, то с этой точки зрения проблем нет, но если учесть, что у женщины возраст поджимает и нужно успеть прыгнуть в последний вагон поезда, то все средства хороши. Надо стучаться во все двери, все пробовать. Другой вопрос — что сулят эти знакомства?  К нам обращаются женщины, которые годами сидят на сайтах знакомств и разочарованные обращаются к профессионалам. Дело в том, что чаще всего сидят на бесплатных сайтах знакомств, где никто не гарантирует, кто и с какими намерениями скрывается за фотографией, а очень часто и таковой не бывает», — поведала Татьяна Davidoff.

Профессиональная сваха и сама вышла замуж благодаря знакомствам в Сети.

«Есть истории со счастливым концом, к примеру, моя история. Он (муж — NT) нашел меня на сайте, где я была зарегистрирована как директор брачного агентства. Я приглашала мужчин с серьезными намерениями на холостяцкие вечеринки для клиенток, в этот момент он меня увидел, находясь во Франции. Через месяц он прилетел в Казахстан, и больше года я живу во Франции, вместе мы пять лет», — поделилась опытом Татьяна Davidoff.

Loading...

20 февраля, четверг