Должны ли казахстанские очередники возвращать арендное жилье государству

На приеме у акима Нур-Султана горожане озвучили обеспокоенность по поводу возврата арендного жилья через 5 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальной сайт столичного акимата.

Должны ли казахстанские очередники возвращать арендное жилье государству
Фото: astana.gov.kz

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что арендное жилье не означает, что через пять лет необходимо возвращать  квартиры.

По словам градоначальника, доступное жилье — приоритетная для властей задача и в 2020 году объем строительства доступного жилья будет увеличено в три раза.

«В прошлом году 2900 очередников получили квартиры. Арендное жилье — это не значит, что через пять лет вы должны будете освободить квартиры.

Это ваше жилье, останется вашим детям. Нужно будет только через 5 лет продлевать договор.

За исключением программа арендного жилья для работающей молодежи — эти квартиры выдаются сроком на 5 лет. За это время работающая молодежь сможет встать на ноги, накопить опыт и средства для участия в других жилищных программах и покупки своего жилья», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Аким столицы на протяжении трех дней принимал на личном приеме горожан, пришедших на отчетную встречу. Часть вопросов решена на месте, остальные взяты в работу.

Loading...