Просят пожизненный срок: Убийца егеря Ерлана Нургалиева заплакал в зале суда

Сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области рассмотрел дело об убийстве егеря Ерлана Нургалиева, передает телеканал «КТК».

 

Просят пожизненный срок: Убийца егеря Ерлана Нургалиева заплакал в зале суда
Фото: Facebook.com / Ospan Ali

Для Акшанова и двоих его товарищей за жестокое убийство в группе лиц прокурор запросил пожизненный срок в тюрьме чрезвычайной безопасности. Еще четверых обвиняют в незаконной охоте. Они на время процесса отпущены под залог. Гособвинение считает достаточным для них по шесть лет колонии, а также для всех выплату компенсации за 17 убитых сайгаков — это 89 миллионов тенге.

Сам подсудимый в содеянном раскаивается. В зале суда он заявил, что сожалеет обо всем, что сделал.

«Я сожалею о том, что произошло, не специально это сделал, не собирался никого убивать, я почувствовал опасность для себя и тех, кто был рядом. Прошу прощения у родных. Я не знаю, сможете ли вы нас простить. Мне очень жаль», — сказал Кайрат Акшанов.

Тем временем родные погибшего требуют взыскать с подсудимых 9 миллионов на похороны и 20 миллионов за моральный вред.

По словам представителя семьи Алмата Каскырбая, общая сумма причиненного материального ущерба составляет 9 137 600 тенге.

«Здесь затраты на проведение 40 дней, на строительство мазара, на проведение годовщины. И плюс здесь еще в расчет не берется то, что проведение этих всех мероприятий – в селе Баршино. Потому что там тоже в кафе были моменты. Общая сумма материального ущерба, подтвержденная документально, — 9 137 600 тенге», — заявил Алмат Каскырбай.

Напомним, 13 января 2019 года инспекторы Охотзоопрома нашли в степи в Карагандинской области туши пятерых убитых сайгаков и начали преследование браконьеров, которые оказали сопротивление и жестоко избили двух егерей, один из них, Ерлан Нургалиев, скончался в больнице.

Браконьеров, подозреваемых в убийстве охотинспектора в Карагандинской области, поймали в одном из частных домов Кызылорды. 

Погибшего егеря Ерлана Нургалиева по приказу Елбасы Нурсултана Назарбаева посмертно наградили орденом «Барыс». 

Loading...

4 апреля, суббота