Средства для травли насекомых запретили продавать в Казахстане

В связи с регистрацией случаев отравлений токсическими средствами в Казахстане запретили продажу дезинсекционных товаров, передает ИА «NewTimes.kz».

Средства для травли насекомых запретили продавать в Казахстане
Фото: pixabay.com

20 февраля заместителем главного санитарного врача РК Нурканом Садвакасовым издано постановление «О проведении санитарно-профилактических мероприятий». 

Таким образом, с сегодняшнего дня запрещена реализация в торговых сетях и на рынках средств дезинсекции и дератизации независимо от класса их опасности. 

«Данные меры позволят  снизить риск нанесения вреда здоровью граждан и состоянию окружающей среды», — прокомментировали в пресс-службе комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

К слову, Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местной жительницы, по вине которой год назад умер ребенок из-за травли клопов.

10 февраля произошло сразу два случая отравления парами препарата против клопов в Актау.

Тогда пострадали мать и ее две дочери. После случившегося женщина написала заявление в прокуратуру на своего соседа, который травил у себя дома клопов и не предупредил других жильцов.

Спустя три дня по вине того же мужчины с отравлением в больницу попала еще одна семья — две женщины и трое маленьких детей.

Как сообщили эпидемиологи, сосед травил клопов средством «БИ-58», которое применяется для борьбы с насекомыми на открытой местности. Препарат обладает длительным действием.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота