Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды

Известный казахский певец Айкын Толепберген на волне внезапного закрытия финансовых организаций в Казахстане записал видеообращение к своим подписчикам в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

Айкын заявил, что стал жертвой финансовой пирамиды
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Айкын заявил, что он не имеет никакого отношения к компании «Гарант 24 Ломбард» и так же, как и его последователи, стал жертвой обмана.

«Меня туда привел друг, который сказал, что можно купить дешевле автомобиль. Меня привлекло то, что у ломбарда много филиалов по Казахстану, посмотрел документацию, я ждал момента, когда мне «вытащат» машину подешевле, но меня обманули так же, как и друга», − рассказал певец.

Артист попросил прощения у тех казахстанцев, кто пошел по его следам и вложил свои кровные в разрушившуюся финансовую пирамиду.

Ранее мы писали, что по всему Казахстану идут задержания региональных директоров «Гарант 24 Ломбард».

21 февраля в Актобе сотни вкладчиков собрались возле ломбардов, требуя вернуть вложенные средства.

В тот же день и атырауские вкладчики ломбарда «Home Avto Invest» собрались возле офиса с требованием вернуть заложенные деньги, машины и недвижимость. Самые отчаянные взяли в заложники директора организации.

Позже директор филиала пояснил, что его не брали в заложники, а он добровольно отправился в эту квартиру для переговоров со вкладчиками ТОО. В данное время он находится в управлении полиции.

Сегодня стало известно, что региональные директора двух финансовых организаций, организовавшие финансовую пирамиду, задержаны полицией Алматы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...