Мужчина сознался в жестоком двойном убийстве женщин в Костанае

Полицией задержан 39-летний подозреваемый в убийстве двух жительниц Рудного, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Мужчина сознался в жестоком двойном убийстве женщин в Костанае
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В ночь с 20 на 21 февраля в дежурную часть УП Рудного от женщины поступило сообщение о том, что ее 68-летняя родственница не отвечает на звонки. 

Полиция установила, что исчезла и 34-летняя племянница заявительницы. 

Прибывшие на место вызова стражи порядка обнаружили в одной из комнат инвалидную коляску, а затем в 03.00 начали обход соседей.

Начальник УП Рудного Алим Бажикбаев рассказал о задержании подозреваемого. 

По собранным материалам с камер видеонаблюдения возле места жительства женщины подозреваемого вычислить не удалось, его искали по всем авто, которые попали в объектив, а это более 40 транспортных средств.

«В 04.00 22 февраля был установлен возможный адрес, куда подозреваемый мог прибыть после посещения потерпевших. Мы провели поквартирный обход этого дома и обнаружили два тела. В 06.00 провели задержание в его квартире», — сообщил Алим Бажикбаев.

Подозреваемый не сопротивлялся, а позже в отделении дал признательные показания.

«Установили, что 21 февраля он ходил в сторону реки Тобол и подготовил лунку для того, чтобы избавиться от улик. Благодаря оперативной работе мы успели задержать подозреваемого до того, как он избавился от тел», — рассказал начальник управления полиции.

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного задержания. Также было отмечено, что сегодня будет решаться вопрос об его аресте.

Loading...

5 апреля, воскресенье