В каких городах Казахстана больше всего любителей блатных номеров

В 2019 году через специализированные ЦОНы казахстанцы приобрели более 12,5 тыс номеров повышенного спроса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Правительства для граждан».

В каких городах Казахстана больше всего любителей блатных номеров
Фото: пресс-служба госкорпорации

Общая сумма, полученная от реализации таких номерных знаков, составила более 3 млрд тенге, в то время как в 2018 году через спецЦОНы было выдано около 15 тыс ГРНЗ повышенного спроса на сумму 3,5 млрд тенге.

Между тем градация в разрезе регионов свидетельствует о том, что любителями VIP-номеров по-прежнему остаются автовладельцы Алматы, Нур-Султана и Шымкента.

Так, согласно статистике, лидером по продаже номерных знаков повышенного спроса является Алматы. Здесь приобрели более 4,5 тыс «красивых» номеров на сумму 1,2 млрд тенге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Почти 2 тыс ГРНЗ повышенного спроса купили жители столицы и более 1,5 тыс автовладельцы Шымкента.

К слову, наименьшей востребованностью номера с красивыми цифровыми и буквенными комбинациями пользуются в Северо-Казахстанской области. Здесь их приобрели только 99 человек.

Стоит отметить, что до 1 июля 2019 года приобрести номера с желаемыми цифровыми и буквенными обозначениями можно было как через спецЦОНы, так и через отделения РЭО МВД РК.

Теперь же они доступны только в спецЦОНах и секторах спецЦОНа госкорпорации «Правительство для граждан». Ознакомиться с ними можно на специально предназначенных стендах.

В случае, если на стенде нет желаемого номерного знака, услугополучатель может заказать его, предварительно уточнив цифровое и буквенное обозначение.

ГРНЗ будет готов через пять рабочих дней для городов Нур-Султан и Алматы и 15 рабочих дней для Шымкента и областных центров. При этом регистрация транспортного средства будет после изготовления номерных знаков.

Loading...

9 апреля, четверг