Официант в Нур-Султане воровал деньги с карточек клиентов

Сотрудниками криминальной полиции задержаны 26-летний житель Караганды, работающий программистом, и его соучастник — 26-летний житель Нур-Султана, работающий официантом в одном из баров столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП мегаполиса.

Официант в Нур-Султане воровал деньги с карточек клиентов
Фото: pixabay.com

Парень, работавший официантом, фотографировал на мобильный телефон реквизиты банковских карт посетителей и через мессенджер передавал второму соучастнику.

В дальнейшем программист, используя реквизиты карт, через интернет-банкинг совершал хищения денег и выводил посредством платежных систем на логины букмекерских контор.

Добытые преступным путем деньги они делили пополам. Таким образом, злоумышленникам удалость похитить денежные средства из семи банковских карт клиентов ресторана.

Задержанные дали признательные показания, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Кража путем незаконного доступа в информационную систему».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Департамент полиции Нур-Султана просит не передавать никому персональные сведения карточных счетов, пин-коды, CVV-код и одноразовые пароли.

«При совершении оплаты через POS-терминалы будьте бдительны. В случае, если вы заподозрили мошеннические действия с банковской картой, немедленно примите меры по ее блокированию и сообщите в полицию», — отметили в ведомстве.

Всего в период проведения ОПМ «Контрафакт» зарегистрировано 44 уголовных правонарушения с использованием информационных технологий, основную долей которых являются интернет-мошенничества.

Задержано 12 лиц, раскрыто 31 преступление в сфере информационных технологий.

Loading...

1 апреля, среда