Роженицу несли в «скорую» на руках в Акмолинской области из-за сугробов

Жители села Бектау оказались в снежном плену, в результате которого страдают пенсионеры, взрослые и дети. А недавно карета скорой медицинской помощи не смогла проехать к беременной женщине, у которой начались схватки. Роженицу пришлось нести на трассу на руках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Astana TV»

Роженицу несли в «скорую» на руках в Акмолинской области из-за сугробов
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам сельчан, сугробы в этом году переросли даже крыши. Местные жители с ужасом ждут весну, боясь, что их дома унесет течением талых вод.

«Когда снег был мягкий, идешь в магазин, провалишься вот так — ни выбраться, ни руками опереться. Хоть и смешно, ложишься, начинаешь как-то выкатываться, вылезать из этого сугроба», –  рассказала сельчанка Алдона Поддубнова.

70-летний пенсионер Борис Поддубный едва передвигается с тростью. Препятствия, которые пришли с выпадением осадком, ему не под силу. Мужчина рассказывает, что он молится на свое здоровье, потому как до больницы ему точно не добраться.

«Меня хоть тащи на пологе туда. Как в Ленинграде во время войны таскали. «Пожарка» сюда близко не подъедет», – сетует пенсионер.

Между тем так и случилось на днях с беременной женщиной. Только тащили ее не на пологе, а на руках. 

Схватки у роженицы начались ночью, на помощь к ней пришла вся улица. К счастью, ее успели доставить в больницу.

Также здесь живет мать-одиночка с четырьмя детьми. Если местные власти оставят их на произвол судьбы, то дом уплывет вместе с талыми водами, говорит женщина. 

«У нас, сами посмотрите, как много снега! Своими силами мы это не сможем никак вынести. Это надо, чтобы какой-то транспорт выделили. Страшно, если начнет таять. Уплывем куда-нибудь вместе с домом», – рассказала о своих опасениях Анастасия Шарф.

К слову, власти обещали помочь, только не уточнили когда.

Аким сельского округа Бектау Мария Гобусенко рассказала о выделенном финансировании в размере 1 млн тенге. 

«Финансирование выделили — миллион тенге. Мы сейчас будем заключать договор с ТОО «Бектау». Просто сегодня руководство все как раз уехало. С утра я должна была с ними встретиться», – коротко прокомментировала чиновница.

Местные жители на этот счет заявили, что эти обещания они слышат уже в течение месяца. 

По их словам, снегоуборочной машины на их улице не было с прошлого года. 

Loading...