Осужденный за убийство сшил тапочки для пожилых людей в Павлодаре

В канун празднования Международного женского дня осужденный, отбывающий наказание в учреждении максимальной безопасности АП-162/4, сшил для постояльцев дома престарелых в Павлодаре 30 пар тапочек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента УИС по Павлодарской области.

Осужденный за убийство сшил тапочки для пожилых людей в Павлодаре
Фото: пресс-служба департамента УИС по Павлодарской области

Заключенный Алексей отбывает наказание за убийство с 2014 года. До конца срока ему осталось два года.

Шьет Алексей с детства, эти навыки ему привил отец, который занимался сапожным делом. Теперь эти умения помогают 42-летнему осужденному коротать срок в местах лишения свободы.

Дома его ждут супруга и взрослая дочь, с которыми он поддерживает связь.

«Находясь здесь, я многое понял, сделал для себя выводы, стал совсем другим человеком. Вы даже не представляете, как нужно ценить свободу, ценить то, что близкие рядом. А эти тапочки я сшил для людей, которым нужно тепло. Несмотря на то что я здесь, пусть от меня будет хоть какая-то польза», — говорит Алексей.

Необычный подарок, сделанный руками осужденного, был передан в отделение паллиативной помощи при центре оказания специальных социальных услуг для престарелых и инвалидов Павлодарской области.

«Вы знаете, мне приятно получать подарки, ведь хоть мы уже не молоды, мы все женщины. Я совсем одна, родственников у меня нет, живу здесь, девочки за нами ухаживают. Конечно, вся эта забота о нас не заменит человеческого тепла. А вот такие сюрпризы говорят о том, что есть люди, которые хотят нам сделать приятно», — сказала пенсионерка Маргарита Васильевна, принимая подарок.

Loading...