Убийце егеря в Акмолинской области вынесли приговор

Уголовное дело об убийстве егеря рассматривали в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Убийце егеря в Акмолинской области вынесли приговор
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Мужчину признали виновным в убийстве егеря Каныша Нуртазинова. Его приговорили к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПРК РК Сакен Дилдахмет.

«Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области оглашен приговор в отношении Анатолия Бонякевича, обвиняемого в смерти инспектора ПО «Охотзоопром» Каныша Нуртазинова. Бонякевича признали виновным и приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности», — написал Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Напомним, трагический инцидент произошел 23 июля прошлого года. Тогда инспекторы РГКП «ПО «Охотзоопром» преследовали браконьеров. Одного из них ранили, другого убили.

К слову, у Каныша Нуртазинова остались жена и четверо детей.

Также 13 января 2019 года в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих животных и сайгаков на территории Нуринского района Карагандинской области от рук браконьеров погиб инспектор РГКП «ПО «Охотзоопром» Ерлан Нургалиев.

Карагандинский суд вынес приговор по резонансному делу. Виновные в гибели егеря Ерлана Нургалиева и нападении на его напарника Петра Ницыка осуждены к пожизненному сроку.

Loading...

6 апреля, понедельник