Как дезинфицируют самолеты Air Astana, показали на видео

Авиакомпания Air Astana информирует пассажиров об усилении мер профилактики на борту против коронавирусной инфекции согласно указаниям министерства здравоохранения РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Как дезинфицируют самолеты Air Astana, показали на видео
Фото: скриншот видео

Сотрудники авиакомпании показали наземное обслуживание и подготовку к полету, которая происходит в несколько этапов:

  • регистрация пассажиров проводится сотрудниками наземной службы в масках и перчатках;
  • в аэропортах прилета проводится проверка температуры всех пассажиров и членов экипажа, путешествующих международными рейсами;
  • все члены экипажа проходят предполетный инструктаж о гигиене и симптоматике COVID-19; 
  • экипажам выдаются дезинфицирующие средства, перчатки и маски для лица;
  • после каждого рейса проводится уборка самолета и двукратная обработка салона специальным дезинфицирующим средством.

Пресс-служба авиаперевозчика показала бортовое обслуживание:

  • для снижения риска передачи заболеваний самолеты оснащены медицинскими масками для пассажиров;
  • если у кого-то из пассажиров наблюдаются подозрительные симптомы, всем пассажирам выдаются маски, а по прилету авиакомпания привлекает работников санитарно-эпидемиологической службы для стерилизации, дезинфекции и глубокой очистки самолета с целью устранения любых патогенов с помощью раствора перекиси водорода.

Читайте также: Минздрав прокомментировал рассылку о сбежавшей из карантина жительнице Тараза

Качество воздуха и вентиляции также находятся под особым контролем.

Сообщается, что все самолеты Air Astana оснащены высокоэффективными фильтрами частиц (HEPA), которые удерживают до 99,97% микробов. Фильтры меняются на регулярной основе в соответствии с регламентом от производителя самолета.

Авиакомпания просит пассажиров во время путешествий следовать рекомендациям ВОЗ и регулярно мыть руки либо пользоваться санитайзерами и не прикасаться к другим людям, в особенности к тем, кто проявляет признаки болезни. 

«В случае симптомов заболевания просим вас обратиться к лечащему врачу и проконсультироваться по поводу возможности путешествия. Ваша безопасность – наш приоритет», – заверяет авиаперевозчик.

К слову, в комитете качества контроля и услуг при Минздраве РК сообщили об эпидемиологической ситуации по стране на 11 марта. На сегодняшний день госпитализировано 90 человек с температурой и ОРВИ, из них по категории 1Б — 20, по второй категории — 36, по третьей категории — 34 человека.

Стоит отметить, что смертельный вирус COVID-19 не сдает позиции и продолжает распространяться по странам. На данный момент коронавирус зарегистрировали в 119 государствах. Число заболевших в мире на 11 марта достигло 119 177 человек.

Loading...

3 июня, среда