ЕНТ перенесут из-за коронавируса

Платное единое национальное тестирование, запланированное на конец марта, перенесли из-за угрозы распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

ЕНТ перенесут из-за коронавируса
Фото : Pixabay

«Вы знаете, сейчас ЕНТ проводится 4 раза в год, и очередное платное должно было пройти в конце марта. Мы это ЕНТ тоже отложили на более поздние сроки. Что касается летнего ЕНТ, то думаем, что к этому времени будет уже окончательно ясно, это будет зависеть от конкретной эпидемиологической ситуации, и мы будем ближе к этому сроку принимать решение», — сказал министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Он также уточнил, что школьникам не придется учиться летом из-за вынужденных весенних каникул.

«На сегодняшний день никаких причин для того, чтобы школьники обучались в летний период, нет. Более того, мы говорим о том, что всего лишь переносим сроки каникул с 21 марта на 16 марта. В целом ничего не меняется. Если дальше эпидемиологическая ситуация будет складываться неблагополучно, будем принимать решение по переходу на дистанционный формат обучения. Он говорит о том, что здесь у нас занятия также проходят. Поэтому дальше посмотрим», — добавил министр.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница