Отменить свадьбы посоветовали казахстанцам

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов призвал казахстанцев перенести крупные празднования из-за угрозы распространения коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Отменить свадьбы посоветовали казахстанцам
Фото: pixabay.com

«Хочу обратится ко всем казахстанцам. Свадьбы, дни рождения, праздники – очень важные события. Но вопросы здоровья важнее. Кто собирается провести такое мероприятие, должен хорошенько подумать. Особенно у нас любят проводить с большим числом людей. Думаю, максимально надо сокращать количество гостей. Но мы вообще рекомендуем переносить такие мероприятия на более поздний срок», — посоветовал Тугжанов на пресс-конференции в СЦК.

Спикер также уточнил, что призыв распространяется на празднование Наурыза.

«Празднование Наурыза – это традиция. Большой праздник. Но когда стоит вопрос безопасности людей, это важнее. Мы не можем сказать людям: не собирайтесь и не празднуйте. Раньше люди ездили друг другу в гости, к соседям, в соседние аулы, здоровались, и теперь мы запретим празднование Наурыза , где предполагается скопление людей», — добавил он.

По словам Тугжанова, невозможно запретить походы в гости, поэтому он призвал к сознательности казахстанцев.

«Люди должны думать не только о себе, но и об окружающих, о семье. Ничего страшного в том, что родные поздравят друг друга, нет, но такие массовые, где собираются тысячи, 500 человек, мероприятия проводить запрещено», — отметил вице-премьер.

Cегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия.

Позже стало известно, что школьники раньше выйдут на каникулы, студентов переведут на дистанционную форму обучения, а стипендиатов образовательной программы «Болашак» вернут в Казахстан.

Кроме того, кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, временно работать не будут.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг