Парад ко Дню Победы отменен из-за коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил  отменить мероприятия, посвященные празднованию Наурыза, и военный парад ко Дню Победы, передает ИА  «NewTimes.kz».

Парад ко Дню Победы отменен из-за коронавируса
фото: Диапазон

В рамках мер по недопущению распространения коронавируса Президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы.

«Глава государства поручил перенести запланированные ранее международные форумы. В то же время предприятия малого и среднего бизнеса должны продолжать работу. Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба их деятельности. Крупные предприятия также продолжат бесперебойную работу», — сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали. 


Кроме того, Токаев провел оперативное совещание с руководителями ряда государственных органов по вопросам противодействия пандемии коронавируса. «Ситуация находится на постоянном контроле главы государства», —  резюмировал Уали. 

Напомним, сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия.

Позже стало известно, что школьники раньше выйдут на каникулы, студентов переведут на дистанционную форму обучения, а стипендиатов образовательной программы «Болашак» вернут в Казахстан.

Кроме того, кинотеатры, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, временно работать не будут.

Loading...