Самолет с гуманитарной помощью прибыл из США в Казахстан

Посольство США в Казахстане сообщило о прибытии груза гуманитарной помощи на своей странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Самолет с гуманитарной помощью прибыл из США в Казахстан
Фото: посольство США в Казахстане в Facebook

Самолет доставил в Казахстан средства защиты для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Ночью 13 марта представители USAID и ВОЗ встретили груз с гуманитарной помощью (средства индивидуальной защиты) для дальнейшей передачи казахстанскому правительству в рамках содействия в предотвращении потенциального распространения вируса COVID-19», — говорится в сообщении.

Ранее США объявили о выделении более 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом COVID-19 в других странах.

«Помощь США отражает приверженность американского правительства делу предотвращения и лечения инфекционных заболеваний.

В рамках Глобальной стратегии безопасности в сфере здравоохранения США создаются международные партнерства для более эффективной профилактики и выявления угроз инфекционных заболеваний, а также реагирования на них у источников инфекции», — говорится в публикации посольства.

Как сообщает share.america.gov, агентство США по международному развитию (USAID) 2 марта объявило о выделении 37 миллионов долларов 25 странам, пораженным COVID-19 или находящимся под угрозой распространения вируса.

«Финансовые средства будут направлены на оптимизацию работы лабораторий, обмен информацией о риске, а также распределение средств защиты, таких как маски, перчатки и защитные костюмы», — отмечает издание.

Loading...

9 апреля, четверг