МИД РК обратился к казахстанцам, находящимся в Испании и Италии

Турецкие и российские авиаперевозчики отменяют рейсы в Испанию и Италию из-за коронавируса. Казахстанцы не могут вернуться из этих стран на родину, передает ИА «NewTimes.kz».

МИД РК обратился к казахстанцам, находящимся в Испании и Италии
Фото: mfa.kz

Как сообщили в МИД РК, в связи с ухудшающейся ситуацией с распространением коронавируса в Испании консульский отдел посольства Республики Казахстан в Мадриде и консульство в Барселоне находятся на постоянном контакте с гражданами Казахстана, находящимся на территории Испании.

На настоящий момент число инфицированных в Испании, по данным worldometers, составляет 6315 человек.

«Необходимо принимать во внимание, что основной очаг распространения вируса находится в автономном сообществе города Мадрида, где зафиксировано более трех тыс зараженных людей.

Учитывая отмену рейсов турецких и российских авиаперевозчиков, казахстанским гражданам рекомендуется искать возможные альтернативные маршруты через другие города либо близлежащие страны (при возможности исключить перелет из Мадрида, учитывая большой риск заражения)», — говорится в сообщении МИД.

Ведомство просит граждан РК, покидающих Испанию, информировать консульский отдел посольства (visado@kazesp.org, +34917216290) о проблемных ситуациях и отбытии в Казахстан.

Читайте также: Казахстанских студентов с билетами на российский авиарейс оставили в Барселоне

Министерство иностранных дел РК обратилось к гражданам Казахстана, находящимся в Италии.

«Посольство Республики Казахстан в Италии сообщает, что в настоящее время в связи с чрезвычайным положением в Италии, вызванным эпидемией коронавируса, авиасообщение между Италией и другими странами мира временно приостановлено.

В этой связи доводим до вашего сведения, что в настоящее время российской авиакомпанией «Аэрофлот» осуществляются пассажирские авиаперевозки в Казахстан из Рима с пересадкой в Москве», — информирует МИД.

Как сообщает дипломатическое ведомство, с 11 марта авиакомпания «Аэрофлот» корректирует полетную программу в города Италии.

МИД РК просит следить за обновлением информации на официальном сайте авиакомпании.

Как сообщает BBC, правительство Испании вводит 15-дневный общенациональный карантин с 16 марта.

Испания — вторая по масштабу распространения вируса европейская страна после Италии, где насчитывается 1266 умерших и 17600 заразившихся.

Итальянское правительство объявило о всеобщей изоляции еще в понедельник, 9 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда