Где в Нур-Султане выставят блокпосты

Во время карантина столичная полиция переходит на усиленный режим несения службы. Вокруг города на выезде выставлено шесть блокпостов, передает ИА «NewTimes.kz».

Где в Нур-Султане выставят блокпосты
Фото: inform.kz

В настоящее время столичная полиция предпринимает все меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, отметил глава департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов.

«По периметру города Нур-Султана, в районе поселков Жибек Жолы, Косшы, Караоткель, Талапакер, Коянды совместно с органами здравоохранения, военнослужащими МО РК и Нацгвардии будут выставлены блокпосты для ограничения въезда и выезда всех видов транспорта, а также передвижение граждан по всем направлениям. Это автодороги из города Нур-Султана в направлении Алматы, Палодара, Кокшетау, Костаная,  Коргалжыно и поселка Кабанбай батыра», — отметил он в ходе брифинга в СЦК.

Исключение сделано для астанчан, ранее выехавших и возвращающихся обратно.

«При этом мы сверяемся через наши учеты, и при наличии прописки и удостоверяющих документов возможен пропуск», — добавил Ержан Саденов.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

Сегодня аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объяснил, как будет жить столица, и попросил не путать карантин с комендантским часом.

Также Кульгинов сообщил, что запрещается движение междугородних автобусов с автовокзалов.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждено 33 случая заболевания коронавирусом нового типа COVID-19, из них в Алматы — 15, в Нур-Султане — 18 случаев.

О том, что блокпосты на время карантина выставят в Нур-Султане и Алматы, сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

 

Loading...

28 марта, суббота