Машины с громкоговорителями на крыше призывают астанчан соблюдать карантин

Столичные полицейские через громкоговорители предупреждают жителей о мерах предосторожности при режиме карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Машины с громкоговорителями на крыше призывают астанчан соблюдать карантин
Фото: polisia.kz

Как известно, сотрудники органов внутренних дел в условиях введенного в стране чрезвычайного положения и закрытия города на карантин несут службу в особом режиме.

Усилена охрана общественного порядка и стратегических объектов, увеличено количество полицейских нарядов.

Кроме того, непрерывно ведется патрулирование улиц. В связи с тем, что полицейские автомобили оснащены громкоговорителями, принято решение использовать их для проведения среди населения разъяснительной работы.

В воспроизводимых аудиозаписях на казахском и русском языках звучит следующая информация.

«В связи с введенным карантином по коронавирусной инфекции на территории города Нур-Султана всем жителям необходимо соблюдать следующие ограничительные мероприятия:

  • не покидать жилье без острой необходимости;
  • при посещении мест скопления людей – банков, аптек, объектов торговли, объектов здравоохранения, общественного транспорта – рекомендовано носить маски;
  • прикрывать нос и рот одноразовой салфеткой при чихании или кашле;
  • сразу вымыть руки с мылом или обработать их антисептиками на спиртовой основе;
  • соблюдать дистанцию не менее 1,5 – 2 метров при посещении общественного места;
  • исключить рукопожатия.

В городе Нур-Султане в связи с карантином прекращены перевозки пассажиров всеми видами транспорта из/в город Нур-Султан. Въезд и выезд в зону карантина закрыт. Призываем граждан не выходить из дома без особой надобности. Соблюдать все меры безопасности.

Держите руки в чистоте. Часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующие средства. Носите маски. Все предпринимаемые меры направлены исключительно на охрану здоровья и жизни наших граждан», — говорится в тексте.

Маршруты патрулирования выстроены таким образом, чтобы можно было охватить абсолютно все участки.

Полицейские заезжают во все жилые кварталы, а также останавливаются в местах массового скопления людей.

«Главная наша цель — предупредить как можно больше людей о мерах предосторожности. Поскольку наш город впервые закрыт на карантин из-за угрозы распространения опасного вируса, то сейчас очень важно проводить именно разъяснительную работу.

Используя громкую связь при патрулировании, мы рассчитываем, что жители обратят внимание, насколько важно соблюдать те правила и ограничения, которые сейчас действуют», — подчеркнул начальник департамента полиции города Ержан Саденов.

На утро 26 марта в Казахстане подтверждено 88 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане — 46, Алматы — 34, Караганде — два, Шымкенте — два, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской и Северо-Казахстанской областях — по одному случаю. 

Loading...

2 апреля, четверг