Автовокзалы в Туркестанской области временно закрыли

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности населения сокращено на 50% количество регулярных межрайонных рейсов, а работа автовокзалов приостановлена, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

Автовокзалы в Туркестанской области временно закрыли
Фото: РСК Туркестанской области

В частности, это коснулось четырех автовокзалов с высокой концентрацией пассажиров (в Ленгере автовокзал «Тау жұлдызы», в населенном пункте Жибек жолы автостанция «Дархан», в Туркестане —  «Яссы» и «Туркестан орталыгы»).

Также на девяти автопостах («Транзит Сервис» в Кентау, «Арыс» в Арыси, «Сайран Жибек жолы» в поселке Жибек жолы Сарыагашского района, «Сарыагаш» в Сарыагаше, «Сау бол», «Налибек» в поселке Шаулдир Отырарского района, «Жаз» в городе Жетысае, «Мерей» в Туркестане,«Алтын Орда») работа приостановлена.

По словам специалистов, для предотвращения распространения опасной инфекции в регионе жители должны уделять максимум внимания безопасности, гигиене и избегать общественного транспорта.

Напомним, на 25 марта число заболевших коронавирусной инфекцией в Шымкенте выросло до двух.

Оказалось, что один из зараженных приехал в город на автобусе из столицы. На данный момент из 51 пассажира рейса найден 41, все помещены в стационар. Еще 10 разыскивают.

Loading...

9 апреля, четверг