Погорельцам из Алматинской области водители автобусов подарили новый дом

Трагедия произошла 1 января этого года в поселке Узынагаш. Родители погибли, а четверо детей остались сиротами. Спустя три месяца благодаря неравнодушным казахстанцам погорельцы обрели крышу над головой, передает Первый канал Евразия. 

Погорельцам из Алматинской области водители автобусов подарили новый дом
Фото: кадр из видео

Напомним, 1 января в поселке Узынагаш случилась трагедия. Там взорвался газовый баллон. Огонь уничтожил все. Спасти родителей четверых детей, младшему из которых два года, не удалось. Сейчас все они живут со своей бабушкой. 

«От лица всех водителей вручаем этот дом. Пусть в нем царят благополучие и мир!» — с такими словами семье Жеримбаевых передали ключи от нового дома.

«В том страшном пожаре погибли мой сын и невестка, дети остались сиротами. Я не знаю, как выразить слова благодарности нашему народу, который помог им снова обрести дом. Спасибо огромное за доброту!» — сказала Фарида Жеримбаева.

На беду три месяца назад откликнулись сотни человек. Деньги собирали всем миром, точнее, Казахстаном. Водители общественного транспорта региона объединились, чтобы подарить дом детям погибшего коллеги. А позже к благотворительности подключились и другие города. 

«Мы работали вместе с покойным Еркебуланом. Когда произошло несчастье и дети остались без дома, мы решили с коллегами, друзьями, другими водителями купить им жилье», — говорит водитель автобуса Ербол Омаров. 

А еще сделали ремонт, закупили мебель и бытовую технику. В дом уже провели воду и газ. И пока внуки обустраиваются в новом жилье, Фарида апа впервые собрала гостей за большим дастарханом.

Loading...

2 апреля, четверг