Осужденному в Южной Корее казахстанцу изменили тюремный срок

26 марта в городе Чангвоне прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против гражданина РК Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

Осужденному в Южной Корее казахстанцу изменили тюремный срок

Казахстанские дипломаты также приняли участие в заседании суда. При содействии посольства РК в Корее переводчик был предоставлен на безвозмездной основе. 

В ходе слушания суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до двух лет с исправительными работами. 

Вместе с тем у стороны защиты есть право подать апелляцию в верховный суд Кореи в течение семи дней. 

Весь этот период Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму Чангвона.

«Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет», —  отметили в пресс-службе МИД РК.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, с 14 октября 2019 года. 

Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами. 

Напомним, 16 сентября казахстанец, будучи в Южной Корее, незаконно управляя автомобилем, сбил семилетнего мальчика и скрылся с места происшествия. На следующий день он выехал в Узбекистан.

Как сообщил судья, в ноябре ребенка выписали из больницы. Адвокат казахстанца Чой Хак Се тогда считал приговор несправедливым. По его словам, в суде доказано, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Кроме того, Сырым Шарибек после наезда остановился, убедился, что мальчику оказывают помощь, и затем уехал.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный добровольно сдался правоохранительным органам Казахстана.

Loading...

2 апреля, четверг