Студенты помогают медикам в профилактике коронавируса в Нур-Султане

Наравне с практикующими врачами студенты круглосуточно принимают и курируют пациентов с подозрениями на вирус COVID-19, также проводят большую разъяснительную работу с пациентами по мерам профилактики нового вируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на офис цифровизации министерства здравоохранения РК.

Студенты помогают медикам в профилактике коронавируса в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Столичные медицинские работники, преподаватели кафедр инфекционных болезней и обучающиеся НАО «Медицинский университет Астана» объединили усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией.

С февраля по настоящее время резиденты работают в изоляторе, организованном при многопрофильном медицинском центре акимата Нур-Султана.

Большинство врачей-инфекционистов были передислоцированы работать в изолятор. В инфекционном блоке ММЦ основная нагрузка легла на оставшихся врачей, и резиденты в настоящее время оказывают им практическую помощь, осуществляя круглосуточную работу в приемных покоях, в отделениях стационара.

Кроме того, резиденты кафедры инфекционных болезней привлечены к работе в call-центре 1406, где ежедневно отвечают на вопросы людей, связанные с коронавирусной инфекцией.

Между тем 10 студентов медицинского университета изъявили желание оказывать помощь сотрудникам департамента на транспорте.

Более 30-ти будущих врачей из столичного медицинского вуза изъявили желание работать в отеле Ramada Plaza, который переоборудован под карантинный стационар.

Студенты-волонтеры свою суточную смену начинают с 07.30 утра, применяя все средства индивидуальной защиты, приступают к своим обязанностям медицинского работника.

В целом же около 500 резидентов по 31 специальности и 50 резидентов в регионах Казахстана в настоящее время совместно с практикующими медицинскими работниками делают все возможное, чтобы остановить распространение вируса.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда