Появились новые подробности о зараженном COVID-19 в Мангистауской области

Руководитель управления здравоохранения Ануар Сагымбаев прокомментировал первый случай заражения коронавирусной инфекцией в Мангыстауской области. По его словам, зараженный мужчина сегодня в 05:30 часов прибыл из Стамбула в Актау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Появились новые подробности о зараженном COVID-19 в Мангистауской области
Фото взято с сайта gazeta.ru

По информации Сагымбаева, в данном самолете было 74 пассажира.

«Сегодня, 27 марта в Мангистауской области зарегистрирован первый больной коронавирусной инфекцией. Это мужчина 1974 года, житель города Уральск Западно-Казахстанской области. Он сегодня в 05:30 часов прибыл авиарейсом из Стамбула в Актау.

В самолете было 74 пассажира, их всех поместили в обсервационный госпиталь. В настоящее время указанный гражданин переведен в инфекционный госпиталь, проводятся все противоэпидемические мероприятия.

Состояние больного расценивается как удовлетворительное, жалоб не предъявлялось. В данный момент выявлены все контактные лица, с которыми он прилетел в самолете. Состояние всех контактных лиц и находящихся в обсервационном госпитале удовлетворительное, жалоб не предъявляется. Температура тела у всех в норме», – сказал А.Сагымбаев.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области Ринат Кубатаев отметил, что все прибывшие рейсом из Стамбула были доставлены специальным автобусом в обсервационный госпиталь, у них взяты пробы для анализа на коронавирус, в результате чего был выявлен один зараженный.

По последним данным в Казахстане число зараженных коронавирусом достигло 137 человек. 

Накануне вечером стало известно о первом случае заражения COVID-19 в Мангистауской области.

Напомним, 26 марта был зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции в Казахстане. Минздрав РК сообщил подробности.

Глава государства выразил соболезнование в связи со смертью казахстанки.

26 марта Госкомиссия утвердила решение об усилении режима карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 00:00 28 марта.

Loading...

17 октября, воскресенье