«Летальный случай заставил меня сидеть дома»: Жительница Косшы рассказала о 16 днях в заточении

«День сурка в действии» - именно так описывает 16 дней своего карантина жительница поселка Косшы. Насихат мать двоих детей, которая ни разу с момента введения ЧП не выходила на улицу. Корреспондент ИА «NewТimes.kz» узнала у женщины, каково это находиться в изоляции, и как проходят будни ее семьи.

«Летальный случай заставил меня сидеть дома»: Жительница Косшы рассказала о 16 днях в заточении
Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Наша собеседница - журналист и по долгу профессиональной деятельности понимает, как важно соблюдать меры предосторожности в период карантина. Учитывая, что у нее двое детей - шести и двух лет, ее ответственность можно увеличить в разы.

«Перед тем, как уехать на работу в другой город, супруг купил запас продуктов, принес несколько бутылей воды. Тогда мы еще не предполагали о том, что введут режим ЧП, но уже тогда решила, что никуда не выйду из дома, пока не нормализуется ситуация. Тогда даже и предположить не могла, что все так затянется», — с грустью в голосе говорит собеседница.

Из-за карантина муж Насихат остался на работе в одном городе, а она с детьми - в населенном пункте близ Нур-Султана. К слову, наша героиня работает удаленно.

Молодая мама с сыновьями встают в 7:30. Завтрак - в 8:15 (+/-10 мин). В 9:00 (строго по расписанию — Прим. NT) женщина приступает к профессиональным обязанностям. Пока мама за компьютером, дети играют или смотрят телевизор. В 13:00 - обед, а затем у младшего сына - сончас. В это время старший ребенок выполняет задания, которые ему на телефон отправляет учитель из Центра подготовки к школе. Конечно, не обходится без помощи мамы.

«После полдника дети играют, ну или «помогают» мне в работе. Когда-то я мечтала работать из дома, быть ближе к детям, но, оказывается, это очень сложно совмещать дом и профессиональную деятельность», — признается женщина.

К слову, скоропортящиеся продукты собеседница заказывает из ближайшего магазина. Благо, появилась услуга - доставка на дом. Мусор за дополнительную плату выносят те, кто приносит продукты или братишка супруга, проживающий рядом.

Недавняя смерть от коронавируса в поселке, где живет собеседница, не просто напугала ее, а заставила усилить меры безопасности. Женщина регулярно проводит влажную уборку, обрабатывает ручки входной двери (после ухода доставщиков продуктов), проветривает помещение.

«Летальный случай в нашем поселке (Косшы — Прим. NT) заставил меня насторожиться еще больше и сидеть дома. Молоко, хлеб, которые приносят из магазина, обрабатываю спиртом. Ведь, насколько известно, вирус активен на различных поверхностях долгое время. Когда только объявили карантин, двор был полон детей, и старший сын спрашивал, а почему кто-то играет, а они сидят дома. Приходилось объяснять, что это из-за бессознательности родителей, которые не понимают всю серьезность происходящего. А буквально сегодня сын снял на телефон обзор пустого двора. И ему, как будто, стало легче, что не только он один безвылазно сидит в четырех стенах. Очень сильно верим и надеемся, что карантин, наконец, снимут, а наша семья - воссоединится. Ведь дети скучают по папе, а младший сын часто стучит по входной двери и кричит: «Папа!», — со слезами на глазах говорит Насихат.

Наша собеседница призывает всех казахстанцев соблюдать карантинные меры и серьезнее отнестись к вопросу сохранения своего здоровья.

Читайте также: «Помешанные»: Как коронавирус мотивирует казахстанцев мыть все подряд

Loading...

4 июня, четверг