24-летний парень сбежал с больничного карантина в Кокшетау

Инцидент произошел 31 марта в провизорном отделении кожно-венерологического диспансера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

24-летний парень сбежал с больничного карантина в Кокшетау
Фото: ИА «NewTimes.kz».

24-летнего жителя Кокшетау после возвращения из столицы направили для  сдачи анализа на коронавирусную инфекцию. 

Несмотря на то что анализ на COVID-19 оказался отрицательным, молодой человек должен был находиться на карантине в течение 14 дней, однако через несколько дней  своего пребывания горожанин решил самовольно покинуть медучреждение.  

Помешали нарушителю медицинский персонал и охранники провизорного отделения, которые успели задержать его уже за ограждением. Но так как мужчина даже после задержания вел себя агрессивно и пытался нанести персоналу телесные повреждения, медики были вынуждены вызвать сотрудников полиции. 

Участковым инспектором полиции в отношении 24-летнего жителя Кокшетау составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК. Специализированным административным судом Кокшетау нарушителю вынесен штраф в размере 10 МРП. 

Полицейские в очередной раз просят соблюдать  законные требования правоохранительных органов и здравоохранения, не подвергать опасности  себя и своих близких. 

Loading...

1 июня, понедельник