В Мангистауской области усилили карантинный режим

Руководитель областного управления внутренней политики Ержан Кумискалиев заявил, что с 6 апреля в Мангистауской области будет усилен режим карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ». 

В Мангистауской области усилили карантинный режим
Фото взято с сайта liter.kz

Ержан Кумискалиев сообщил об этом во время брифинга в Центре общественных коммуникаций. 

Он обратился к жителям Мангистауской области с заявлением. 

«Уважаемые мангистаусцы! Как вам известно, в Мангистауской области зарегистрированы еще два человека, заразившихся заболеванием COVID-19.

Их состояние оценивается как среднее. В связи с этим, начиная с 6 апреля 2020 года решением специалистов областного оперативного штаба и санитарно-эпидемиологической станции будет усилен карантинный режим», - сообщил Ержан Кумискалиев.

Также он перечислил правила нового карантинного режима на территории области:

  • Офисные сотрудники всех организаций, находящихся на территории области, несмотря на форму их собственности (частные или государственные), переходят на удаленный режим работы. Решением руководителя учреждения только специалисты особо необходимых специальностей могут посещать рабочие места 1-2 раза в неделю.
  • Изменяется режим передвижения личного автотранспорта в городах Актау и Жанаозен. Так, разрешается движение между 06:00 – 09:00 часами и 18:00 – 21:00 часами.
  • По области во всех городах и районах будет остановлено движение общественного транспорта. Разрешается передвигаться только общественному транспорту, курсирующему между Мунайлинским районом и городом Актау. Однако дезинфекционные мероприятия в них должны быть строго соблюдены.
  • Есть изменения и в работе службы такси. В связи с остановкой работы общественного транспорта имеют возможность вести свою деятельность организации, имеющие специальные разрешения на осуществление службы такси. Службы такси должны работать в пределах городов и районов в промежутке времени между 06:00 – 21:00 часов. Однако данный транспорт должен перевозить только одного человека или же членов одной семьи. Дезинфекционные меры в такси должны строго соблюдаться.
  • Сотрудники медицинских учреждений, живущие в населенных пунктах в близи города Актау, будут перевозиться отдельно.

 

Loading...