Осужденная за убийство трехлетнего ребенка в Сатпаеве подала на апелляцию

Женщина заявила, что не убивала ребенка, а ранее сама себя оговорила. Она просила судебную коллегию отменить приговор областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам и направить дело на дополнительное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденная за убийство трехлетнего ребенка в Сатпаеве подала на апелляцию
Фото: freepik.com

Однако коллегия согласилась с приговором суда — 20 лет лишения свободы по статье УК РК за совершение убийства несовершеннолетнего ребенка с особой жестокостью, использовав беспомощное состояние. 

«Вина осужденной нашла полное подтверждение собранным по делу доказательствам. Наказание назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и высокой степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление осужденной, мнения потерпевшей стороны, наступления тяжких последствий в виде смерти малолетнего ребенка», — говорится в постановлении коллегии Карагандинского областного суда.

Напомним, 27 ноября около 15.00 в дежурную часть Сатпаевского отдела полиции позвонил 43-летний житель города и сообщил, что в его квартире находится труп трехлетней девочки с ножевым ранением.

Оказалось, ребенка оставили знакомым ее родители. Через какое-то время девочка расплакалась, и подозреваемая в убийстве, устроившая накануне алкогольную вечеринку, нанесла ей смертельные ранения ножом в область шеи.

Дело о жестоком убийстве трехлетней девочки в Сатпаеве передали в суд. Жительницу Карагандинской области приговорили к 20 годам колонии за хладнокровное убийство ребенка.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев