Что известно о новых пациентах, заболевших коронавирусом

В министерстве здравоохранения рассказали о 28 новых случаях коронавируса в Алматы, Атырауской и Кызылординских областях. Почти все пациенты ранее контактировали с зараженными, передает ИА «NewTimes.kz».

Что известно о новых пациентах, заболевших коронавирусом
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня стало известно о пяти новых случаях заражения коронавирусом в Алматы. Пациенты — две женщины и трое мужчин — из числа контактных. Состояние двоих мужчин оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией, остальных — удовлетворительное. 

В Кызылординской области зарегистировано 11 случаев: 8 — в Сырдарьинском, 2 — Аральском и 1 — Казалинском районах. Пробы на выявление коронавируса взяли у 10 человек из-за контакта с ранее заболевшими. Один случай в Казалинском районе выявлен у человека, ранее прибывшего из Нур-Султана.

В Атырауской области также обнаружено 11 случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие ранее контактировали с заболевшими и находились на карантинной изоляции.

«В соответствии с утвержденным протоколом проводится соответствующее лечение. Выявлены лица, контактировавшие  с больными, все взяты под медицинское наблюдение», — сообщили в министерстве здравоохранения РК.

Напомним, сегодня утром стало известо о 28 новых случаях заражения коровирусом в Казахстане. На данный момент в стране подтверждено 840 случаев COVID-19. 

За это время от опасного вируса умерло 10 казахстанцев. О первой смерти от коронавируса в Казахстане стало известно 26 марта. Скончалась 64-летняя женщина.

Читайте также: Темп прироста заболеваемости COVID-19 снизился в Нур-Султане и Алматы

Напомним, 10 апреля глава государства продлил режим ЧП в Казахстане до конца месяца. 

Loading...

27 мая, среда