«Благодаря круглосуточной работе коммунальщиков риск подтопления столицы снят» — глава ДЧС

С 37 паводкоопасных участках столицы сняты риски подтопления, передает  ИА «NewTimes.kz». За эту зиму коммунальными службами города вывезено более 6,5 млн куб.м.снега.

«Благодаря круглосуточной работе коммунальщиков риск подтопления столицы снят» — глава ДЧС
Фото; акимат г. Нур-Султан

«Департамента по ЧС угроза подтопления территории города снята. Зима выдалась снежная, в январе и феврале норма осадков превысила 3 раза! Если за весь зимний период норма осадков составляет 99 мм - то зимой выпало 200 мм снега, что в два раза выше нормы. Но заблаговременная подготовка к зиме показала максимальную готовность и результаты налицо», - сказал начальник Департамента по ЧС Бауыржан Сыздыков.

Тем не менее, в столице активно продолжаются противопаводковые мероприятия: прочищены все арычно-лотковые сети, а это свыше 46 тысяч погонных метров. Утвержден режим работы контрегулятора. В планах проведение капремонта контрегулятора, что позволит увеличить его пропускную способность.

Читайте также: Чему казахстанцев научила трагедия 10-летней давности в Кызылагаше?

Кроме того, сейчас ведутся работы по реконструкции русла реки Есиль, что позволит обезопасить от подтопления жилые массивы. Глава ДЧС отметил, что жилым массивам уделяется особое внимание,

«Проведена большая работа, сейчас мы помогаем Акмолинской области. о поручению акима столицы Алтая Кульгинова с января 2020 года коммунальщикам подняли оклад и ввели премиальные, также обновился парк коммунальной техники: приобретено свыше 150 ед. спецтехники. Коммунальщики, которые работают в период карантина, также будут премированы», - добавил Сыздыков. 

Читайте также: «Уходим на дно»: Готов ли Казахстан к весенним паводкам? 

Loading...