Использованные маски уничтожают при температуре 1250 градусов в Нур-Султане

Медицинские маски, перчатки и антисептики утилизируют с помощью аппарата термического обезвреживания, после трехкамерной переработки от изделий остается только очищенный пар, передает официальный сайт акимта Нур-Султана.

Использованные маски уничтожают при температуре 1250 градусов в Нур-Султане

С начала карантина в столице утилизировано 35 килограммов отходов.

В Нур-Султане на рынках, в ТРЦ и других местах массового скопления людей установлено более 80 экобоксов для использованных масок, перчаток, салфеток, антисептиков и других средств защиты.

Читайте также: Наглядное пособие: Как правильно носить и утилизировать медицинскую маску?

Экобоксы изготовлены компанией Clean Сity на безвозмездной основе при поддержке акимата Нур-Султана.

«Экобоксы есть в таких крупных центрах, как «Смолл», «Магнум», «Кенмарт», а также рынках «Астаналык», «Шапагат», «Асем» и так далее, которые на сегодняшний день работают с соблюдением всех санитарных норм.

По мере наполняемости обслуживающая компания оперативно вывозит эти экобоксы, завозят новые. На базе проводится утилизация методом термического сжигания, то есть абсолютно безопасная», — рассказал руководитель отдела управления охраны окружающей среды и природопользования Алмас Рысалиев.

Напомним, ранее казахстанские экологи заявили, что использованные медицинские маски могут быть источником заболевания. Защитные повязки считаются опасными медотходами и требуют особой утилизации.

Loading...

15 июля, среда