«За нашей спиной завозят людей»: Сельчане в Акмолинской области боятся за свое здоровье

Жители поселка Аршалы обеспокоены тем, что в их больнице разместили зараженных коронавирусом и даже не предупредили об этом. По их словам, акимат не проводит разъяснительную работу с населением и не рассказывает, что происходит, передает Первый канал Евразия.

«За нашей спиной завозят людей»: Сельчане в Акмолинской области боятся за свое здоровье
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня чрезвычайное положение, людям не дают выходить на улицы. Получается, мы не выходим, а за нашей спиной завозят людей, понимаете, какая обстановка? Я прошу, чтобы это дело довели до акима области», — говорит местный житель Мухамедия Садыбеков. 

Известно, что пациенты — из другого села, постояльцы дома престарелых, где было несколько летальных случаев из-за COVID-19. 

Всего в Аршалы привезли 51 человека, из них 27 — с коронавирусом, остальные — контактные. Один из пациентов скончался.

«Скончался пациент 1967 года рождения. Он не был зараженным, но был в тесном контакте. У него диагностировали осложненную двустороннюю пневмонию, сопутствующее состояние после перенесенного инсульта, кроме того, он инвалид 1-й группы, восемь лет был прикован к кровати. Два раза брались анализы. Последний был сделан 10 апреля. Коронавирус не подтвержден, это второй анализ»,  — заверил заместитель акима Аршалынского района Асет Балташев. 

Жители Аршалы также заявили, что в больнице не соблюдают карантин. Медработники после смены идут в магазин, свободно ходят по поселку. 

В акимате эту информацию опровергли и отметили, что все 46 медработников инфекционного отделения, которые работают с зараженными, не выходят за территорию больницы.

К слову, на данный момент в Акмолинской области у 79 человек подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». 

13 апреля стало известно, что от COVID-19 умер 84-летний подопечный центра оказания социальных услуг. 

Всего в Акмолинской области четыре человека стали жертвами коронавируса, все умершие  пенсионного возраста.

Loading...