Новый главврач больницы Алматы, где КВИ массово заразились медики, ответил на критику

Новый главный врач Центральной городской клинической больницы Алматы Марат Абдуллаев ответил на пост пользователя Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый главврач больницы Алматы, где КВИ массово заразились медики, ответил на критику
Фото: pixabay.com

Пользователь Сети под именем Марат Кияшев сообщил, со слов медиков, что они продолжают работать с пациентами, хотя ранее и контактировали с зараженными коронавирусом. Кроме того, он пишет, что новый главврач запугал медперсонал, который физически и морально истощен. 

Новый главный врач больницы  Марат Абдуллаев ответил мужчине на своей странице в Facebook.

«Мы ознакомились с вашей публикацией, где вы выразили свое небезразличие к проблемам сотрудников Центральной городской клинической больницы Алматы. Пандемия, связанная с КВИ, к сожалению, вторглась и в нашу жизнь. Так сложилось, что сотрудники нашей больницы заразились данным вирусом. Часть сотрудников тяжело заболела и находится в специализированных клиниках. Другая часть, которая заразилась КВИ, не имеет развернутой клинической картины, находится в стационаре в специальных отделениях», — написал он. 

По словам Абдуллаева, они ежедневно проводят тестирование на наличие КВИ у сотрудников медучреждения. Кроме того, внимательно наблюдают за самочувствием сотрудников и пациентов, находящихся на карантине в больнице. Следят за температурой и общим самочувствием. При необходимости проводят компьютерную томографию грудной клетки и тестирование. 

«Наши пациенты и члены коллектива, находящиеся в стенах клиники, получают горячую пищу по количеству, объему и вкусовым свойствам, соответствующим принятым нормам. Хотелось бы выразить сердечную благодарность от коллектива акимату города Алматы, службе спасения города Алматы, которые доставили в больницу 238 недостающих кроватей, матрацев, подушек и одеял. Городской филиал партии «Нур Отан» доставил нам 2 тонны воды. Фонд «Я Алматинец» доставляет питьевую воду в достаточном количестве, продукты и другие материалы не только в клинику, но и в санаторий «Коктем», где находится часть наших сотрудников под наблюдением. Фонд «Милосердие» с Аружан Саин, ассоциация деловых женщин, «Добровольцы Казахстана», АО «АК «Алтын Алмас» активно поддерживают нас не только вкусным, горячим питанием, но и косметическими и другими товарами», — перечислил главный врач больницы.

Марат Абдуллаев акцентировал внимание на том, что написал пользователь Facebook по поводу эмоционального состояния медперсонала.

«Это возможно. В то же время хотелось бы напомнить, что мы являемся врачами, другими медицинскими работниками и по своему призванию должны оценивать ситуацию как профессионалы. Вы коснулись того, что я позволяю себе проводить обходы в сопровождении гостей. Это невозможно, потому что больница закрыта для посещений. Специалисты, которые побывали в эти дни в больнице, являются экспертами, оказывающими нам организационную, методическую помощь. Что касается наличия средств индивидуальной защиты, ими мы оснащены полностью. Недостатка не испытываем. Более того, наши неравнодушные спонсоры готовы оказать любую посильную помощь всем, кто находится в стенах больницы на карантине», — подчеркнул глава ЦГКБ. 

В завершение он поблагодарил Марата Кияшева за беспокойство о медиках и заверил, что, несмотря на испытания и определенные трудности, коллектив больницы выйдет из этой ситуации с честью. 

Напомним, глава Минздрава Елжан Биртанов поручил расследовать причины массового заражения коронавирусом медиков Центральной городской клинической больницы Алматы.

15 апреля главного врача Центральной городской клинической больницы Алматы Алмаза Джувашева освободили от занимаемой должности. Обязанности руководителя медорганизации сейчас исполняет Марат Абдуллаев. 

В этот же день уволенный Алмаз Джувашев написал прощальный пост.

К слову, ранее Елжан Биртанов обратился к казахстанским медикам со словами поддержки.

Loading...