«К министру на прием»: Зайца на левобережье Нур-Султана сняли на видео

Пользователь Сети Анита Жихорь разместила видео, на котором запечатлен заяц возле Дома министерств в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

«К министру на прием»: Зайца на левобережье Нур-Султана сняли на видео
Фото: кадр из видео

Видео появилось в группе «Астана 24/7» в Facebook.

«Смотрите! Я такого зайку несколько раз видела в парке у Пирамиды. А теперь прям в центре города! Вот, что отсутствие людей делает», — сказано в описании к видео.

Комментаторы оценили опубликованное видео и проявили свое остроумие

«За 42 500 тенге пришел», «Пасхальный зайчик», «Он к министру на прием пришел», «Животные хотят нас выжить», — пишут они.    

Пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет пояснил МИА «Казинформ», откуда взялся ушастый. 

«Возле Дома министерств, в районе Акорды, есть небольшой лес, где обитают многие животные. В столице такое происходит часто, поэтому это никак не связано с карантином», — сказал Сакен Дилдахмет.

К слову, вчера жителей Сарыагаша удивил страус, бегущий по дороге. Тогда некоторые пользователи также предположили, что двухметровая птица бежит за пособием. 

Животные в последнее время все чаще появляются в карантинных городах. Так, шакалы заполонили пустующий парк в Тель-Авиве.

Loading...

3 июля, пятница