За ошибочное начисление 42 500 тенге уголовного наказания не будет

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов. Он считает, что нет основания привлекать к уголовной ответственности граждан, кому ошибочно назначили соцвыплату во время режима ЧП, передает ИА «NewTimes.kz».

За ошибочное начисление  42 500 тенге уголовного наказания не будет
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Я хотел бы заявить, что ни один человек за получение 42 500, за допущенные ошибки в уголовном порядке наказываться не будет. И давайте на этом поставим точку. Нет основания привлекать к такой ответственности. 42 500 — это социально ориентированная выплата в условиях чрезвычайного положения», — озвучил Нурымбетов.

Глава Минтруда также отметил, что в целом у казахстанцев невысокие доходы.

 «Понятно, что все люди хотят получить 42 500, в целом доходы населения невысокие. Людей понять можно. Мы, министерство труда, ходить по домам, проверять не будем никогда. Даже проверки инициировать не будем. Мы проверили, вам назначили, все — выплата ваша», — добавил он.

Ранее Биржан Нурымбетов ответил на вопрос, почему ведомство продолжает выплату тем, кто не имеет права получать ее.  

Кроме того, в оперативном штабе госкомиссии назвали причины, из-за которых казахстанцы не смогли получить социальную выплату в связи с потерей доходов.

Также вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нариман Мукушев ответил на три самых часто встречающихся вопроса по выплате пособия в связи с потерей дохода на период ЧП.

К слову, правительством РК определены четыре официальных источника, куда можно обратиться по вопросам выплаты 42,5 тыс тенге.

Loading...

12 июля, воскресенье