Популярные направления астанчан в условиях карантина назвали в службе такси

Поездки астанчан с момента введения карантина проанализировали специалисты таксомоторной компании. Теперь они заказывают такси только для необходимых перемещений, передает ИА «NewTimes.kz».

Популярные направления астанчан в условиях карантина назвали в службе такси
Фото: сервис «Максим»

Статистика заказов показывает, что с момента введения режима чрезвычайного положения спрос на такси снизился примерно на 27%.

«В условиях, когда передвижение людей ограничено, а все развлекательные заведения закрыты, изменения могли бы быть более значительными. Однако жизнь не останавливается, просто у людей меняются цели поездок», — прокомментировали в пресс-службе такси «Максим».

Ездят на работу сотрудники предприятий и организаций, которые продолжают функционировать, в том числе врачи, фармацевты, сотрудники служб жизнеобеспечения, полицейские, спасатели и другие. 

Поездок по частным адресам стало меньше: люди стараются не выходить из дома без особой необходимости. 

В основном навещают тех, кто нуждается в помощи, привозят продукты родственникам либо заказывают доставки.

Теперь вместо ресторанов, клубов и кино люди отправляются за покупками ― это 20% полученных заказов. Наибольшей популярностью пользуются гипермаркет «Магнум» и рынок «Шапагат».

Наблюдается рост заказов в медицинские учреждения ― 19% заказов. Большинство из них приходятся на городскую детскую больницу №2, городскую поликлинику №4 и городскую больницу №1.

Между тем руководитель сервиса Антон Собакин пояснил, что с санитарно-эпидемиологической точки зрения такси является самым безопасным видом транспорта, так как исключает контакты с большим количеством людей. 

«Мы продолжаем работать в штатном режиме, чтобы обеспечить безопасное передвижение людей в условиях изоляции», — пояснил он.

К слову, пассажирам советуют выбирать место на заднем сиденье автомобиля справа, чтобы находиться на максимальном расстоянии от водителя, и оплачивать поездку безналичным путем, так контакт между людьми будет минимальным.

Loading...

15 июля, среда