У 127 медиков в Алматы за сутки диагностировали коронавирус

На 21 апреля в мегаполисе зарегистрировано 669 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Из них за последние сутки вирус подтвердился у 145 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление общественного здоровья Алматы.

У 127 медиков в Алматы за сутки диагностировали коронавирус
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Среди новых случаев 104 сотрудника центральной городской клинической больницы, 12 работников городской поликлиники №12, 11 сотрудников городского центра паллиативной помощи, который в данный момент является провизорным центром, и 18 человек оказались контактными с ранее заболевшими.

На сегодня от коронавируса в инфекционных стационарах лечится 577 человек, с учетом пациентки из Алматинской области.

Состояние двоих — крайне тяжелое, шестерых — тяжелое, 168 человек — средней степени тяжести и остальных — удовлетворительное. Выписано с выздоровлением от коронавирусной инфекции 88 пациентов.

Читайте также: Массовое заражение медиков еще одной поликлиники опровергли в Алматы

В провизорных госпиталях находятся 452 человека, на карантинной изоляции — 352, домашнем карантине — 9950.

Согласно постановлению главного санитарного врача Бостандыкского района Алматы, городская поликлиника №12 закрыта на карантин.

Что касается центральной городской клинической больницы, то здесь стационар разделили на чистую и инфицированную зоны. Развернуто дополнительно 150 инфекционных, 60 провизорных и 150 карантинных коек.

Медицинская помощь больным, находящимся на госпитализации, оказывается только в противочумных костюмах. С пациентами работают медики, имеющие отрицательный тест на коронавирус.

Читайте также: Коронавирусом заразились 6 медиков детской инфекционной больницы в Алматы

Медицинские работники, имеющие положительный тест, отстранены от работы и лечатся в инфекционных стационарах и отделениях.

Администрация проводит постоянную работу по социальной защите сотрудников. Учитывая, что в условиях карантина и нахождения в закрытом пространстве может ухудшиться психологическое состояние людей, используются все методы коммуницирования в коллективе.

Также в ведомстве подчеркнули, что все медорганизации города снабжены необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

На данный момент в Казахстане подтверждено 1967 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, глава Минздрава Елжан Биртанов поручил расследовать причины массового заражения коронавирусом медиков центральной городской клинической больницы Алматы.

15 апреля главного врача центральной городской клинической больницы Алматы Алмаза Джувашева освободили от занимаемой должности. Обязанности руководителя медорганизации сейчас исполняет Марат Абдуллаев. 

В этот же день уволенный Алмаз Джувашев написал прощальный пост.

На днях новый главврач Марат Абдуллаев ответил на критику в социальных сетях.

Loading...

12 июля, воскресенье