Не все медики в Нур-Султане получат обещанные надбавки

Работники железнодорожной больницы пожаловались на то, что им не выплатили обещанные надбавки к заработной плате, передает ИА «NewTimes.kz».

Не все медики в Нур-Султане получат обещанные надбавки
Фото: freepik.com/wirestock

Пост об этом появился в группе Астана 24/7 в Facebook.

Пользователь под именем Рустам Сагинтай написал пост от лица сотрудников столичной железнодорожной больницы.

«Мы просим оплатить нам выплату, назначенную президентом для медицинских сотрудников. Администрация ссылается на то, что мы не входим в этот список. Как так?» — спрашивает автор поста.

Далее Рустам рассказал, что в их медучреждении с 26 марта идет прием пациентов с подозрением на коронавирус, а больница стала провизорным стационаром.

По словам автора, медикам не выплатили надбавку на март, то же самое будет и в апреле.

«Экономисты и бухгалтеры нашей больницы говорят: что хотите, то и делайте, так как к нам не запустят телевидение», — жалуется астанчанин.

В заключение Рустам Сагинтай пишет, что в больнице «творится бардак».

«Мы в противочумных костюмах целые сутки. Никаких условий. Масок и перчаток нет. Судите по количеству зараженных медиков», — резюмировал он.

Редакция NT обратилась в пресс-службу управления здравоохранения Нур-Султана для уточнения информации.

Там подтвердили, что, согласно приказу руководителя столичного УОЗ, терапевтический корпус больницы с 26 марта и хирургический корпус с 1 апреля перепрофилированы в провизорный стационар, куда в настоящее время доставляются пациенты с подозрением на коронавирус. 

Далее сообщается, что начисление надбавок медицинским работникам терапевтического корпуса за март выполнено в полном объеме согласно приказу МЗ РК от 4 апреля «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19». 

«Согласно инструкции, надбавки предусмотрены лишь сотрудникам, задействованным в борьбе с коронавирусом, непосредственно контактирующим с пациентами», — отметили в пресс-службе УОЗ Нур-Султана.

В заключение в пресс-службе медицинского ведомства добавили, что в Нур-Султане получили надбавку 1893 медицинских работника, задействованных в локализации коронавирусной инфекции, в том числе:

  • по 1 группе — 400 медработников;
  • по 2 группе — 950 медработников;
  • по 3 группе — 543 медработника.

«Информация касательно нехватки средств индивидуальной защиты не соответствует действительности», — заключили в управздраве столицы.

Стоит напомнить, что Токаев обещал премировать казахстанских медиков, которые борются за жизнь инфицированных COVID-19 пациентов.

Ранее редакция NT уже писала о жалобе врача Толкынай Ордабаевой на областное УОЗ, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с КВИ в неверном направлении, а также скрывает точное количество зараженных медиков.

Loading...