Сотрудник акимата за деньги разрешал проезд через блокпосты в Петропавловске

Департаментом по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование в отношении должностного лица акимата Петропавловска, являющегося членом оперативного штаба области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудник акимата за деньги разрешал проезд через блокпосты в Петропавловске
Фото: кадр из видео

Указанное должностное лицо подозревается в получении взятки в сумме 50 тыс тенге за оформление разрешения на беспрепятственное передвижение автотранспорта через блокпосты, установленные на выездах из Петропавловска.

Кроме того, департаментом по Шымкенту зарегистрировано уголовное дело в отношении сотрудника дорожно-патрульного полицейского полка.

Страж порядка получил от представителя ТОО взятку в сумме 25 тыс тенге за беспрепятственный проезд без разрешающего документа через внутренний блокпост по улице Джангильдина и непривлечение к административной ответственности за нарушение режима ЧП.

Помимо этого, департаментом по Туркестанской области начато досудебное расследование в отношении участкового инспектора управления полиции Каратауского района ДП Шымкента.

Его подозревают в получении взятки от жителей Туркестанской области на общую сумму 15 тыс тенге за беспрепятственный пеший проход и выход через блокпост Таскешу.

Ранее департамент антикоррупционной службы совместно с прокуратурой выявил полицейских в Актау, которые покрывали притоны с зараженными COVID-19.

Loading...

10 июля, пятница