Надбавки медиков в Казахстане начисляли другим людям

Глава фонда соцмедстрахования Айбатыр Жумагулов на брифинге рассказал о случаях, когда некоторые сотрудники, входящие в региональную комиссию по премированию, допускали противоречия с приказом, передает ИА «NewTimes.kz».

Надбавки медиков в Казахстане начисляли другим людям
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Так, выявили факты, когда завышались группа риска и месячный баланс, что влияло на уменьшение суммы выплат. 

Надбавки не начислялись сотрудникам параклинических отделений, выплаты проводились отсутствующим в информационных системах, системах учета ресурсами и управления пациентами.

Были случаи, когда выплаты менялись в сторону увеличения. 

«Роль фонда отмечается не только в выплатах, но и проверки правильности предоставленных данных. Проводится работа по сверке списка. Эти неточности доведены до комиссии. В случае если были переплаты, то эти суммы будут отведены в местные бюджеты и МИО», — отметил председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования».

По его словам, из размещенных фондом финансовых средств на возмещение услуг по коронавирусу управлениями здравоохранения и комиссиями определены суммы на март 2020 года. 

В адрес фонда на сегодня поступили заявки по 17 425 медицинским работникам.

К слову, на днях работники железнодорожной больницы в столице жаловались на то, что им не выплатили обещанные надбавки к заработной плате.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил премировать казахстанских медиков, борющихся за жизнь инфицированных COVID-19 пациентов.

Ранее редакция NT уже писала о жалобе врача Толкынай Ордабаевой на областное УОЗ, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с КВИ в неверном направлении, а также скрывает точное количество зараженных медиков.

Loading...

15 июля, среда