Более 4 часов оперировали месячного младенца в Туркестанской области

Младенца в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение Туркестанской областной детской больницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Более 4 часов оперировали месячного младенца в Туркестанской области
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

По данным УОЗ, врачи за короткое время обследовали и обнаружили у ребенка множественные врожденные пороки развития: порок сердца и диафрагмальная грыжа. 

«Взвесив все риски и возможные осложнения, врачи приняли решение прооперировать малыша, и тем самым спасли ему жизнь», — сообщили в акимате.

Операция, проведенная квалифицированным составом детских кардиохирургов и неонатальных хирургов, длилась более 4 часов.

В градоначальстве отметили,  что такая сложная операция была сделана впервые в стране. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. 

По словам жительницы села Балыкты Тюлькубасского района Даны Аширбек, мамы прооперированного малыша — это их пятый ребенок в семье. 

Многодетная мама очень благодарна спасителям в белых халатах.

«Хочу выразить огромную благодарность врачам, которые противостоят таким опасным заболеваниям. Они настоящие профессионалы своего дела. Своим благородным трудом они спасают человеческие жизни, а больные получают шанс на жизнь», — поблагодарила она.

К слову, в акимате пояснили, что по данным ВОЗ такие заболевания встречаются у 20% пациентов. 

Однако проведение подобных сложных операций новорожденным и детям до 3-х месяцев требуют высокоточную диагностику и подготовленных квалифицированных специалистов.

Loading...

14 июля, вторник