Кульгинов призвал акимов районов Нур-Султана «пешком обходить территории»

Вопросы благоустройства города, дворов, саночистки и ремонт дорог обсудили в акимате под руководством акима Нур-СултанаАлтая Кульгинова, передает официальный сайт столицы.

Кульгинов призвал акимов районов Нур-Султана «пешком обходить территории»
Фото: astana.gov.kz

Градоначальник отметил, что в районных акиматах имеются факты по перекладыванию ответственности друг на друга.

Он напомнимл, что 27 апреля госкомиссией возобновлена деятельность ряда предприятий в столице.

«Несмотря на карантин надо максимально заниматься вопросами благоустройства. Сейчас уже сезон общегородских субботников, но пока, к сожалению, мы не можем их проводить.

Мои регулярные пешие обходы показывают, что есть ряд замечаний к вашей работе. Вам надо обходить ваши территории пешком, только тогда увидите, какие проблемы у вас в районах», — отметилКульгинов.

Он также напомнил о необходимости привести в порядок тротуары, плиты, покосившиеся заборы.

«После снежной зимы надо привести в порядок тротуары, плиты, покосившиеся заборы. Сейчас уже приступили к дорожным работам — надо проконтролировать качество выполняемых работ», — сказал Кульгинов.

Больше всего нареканий по неблагоустроенной территории у градоначальника к району Алматы.

Акиму района поручаю в сжатые сроки исправить все недочеты. Все акимы районов должны активно заниматься вопросами благоустройства, озеленением, ремонтом инфраструктуры.

По мере разрешения выхода на улицу, горожане будут прогуливаться в парках, скверах, ходить на площадки, все должно быть готово. За хозяйством нужно смотреть!» — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Как сообщается, по программе «Дорожная карта занятости» предстоит масштабная работа: в текущем году в столице будет благоустроено порядка 50 общественных пространств, в том числе парки, скверы и другие места общего пользования, также благоустройством будут охвачены 150 дворов.

По программе «Дорожная карта занятости» в столице будет создано 15 тыс рабочих мест. В первую очередь работой будут обеспечивать соискателей через Центры занятости.

Напомним, 15 апреля госкомиссия утвердила перечень видов деятельности для возобновления работы в двух мегаполисах с 20 апреля.

17 апреля оперативный штаб Нур-Султана утвердил алгоритм работы предприятий. 

За два дня проверок в столице снова закрыли 15 организаций. 

Напомним, режим ЧП в Казахстане продлили до 11 мая. Президент рассказал о ряде ограничений, которые по-прежнему сохранятся. ТРЦ, кинотеатры, рестораны и парки останутся закрытыми. Но детские площадки могут открыть.

К слову, план по восстановлению экономики РК представят 11 мая.

Loading...